Wonach suchen Sie?

Haas Webshop

Die Suche nach Sondersorten, limited Editions & Co findet nun ein Ende, denn unser Haas Webshop ist online!

Besuch uns gleich jetzt & stöbere dich durch unser gesamtes Sortiment: shop.weltvonhaas.at

Backen
Mürbteigschnitten

Schwierigkeitsgrad: Mittel
Mürbteigschnitten
Schritt 1

Mehl mit Backpulver versieben und mit der Butter verbröseln. Staubzucker, Vanillinzucker, Ei, Eidotter und abgeriebene Zitronenschale dazugeben und rasch zu einem Teig kneten. Diesen ca. eine halbe Stunde kühl rasten lassen.

Schritt 2

Den Teig in 4 Teile schneiden. 3 Teile je ca. 30 mal 8 cm groß auswalken und auf ein gefettetes Backblech legen. Einen dieser Teile mit verquirltem Ei bestreichen und mit Teigschlangen aus dem vierten Teil gitterartig belegt. Das Gitter ebenfalls mit Ei einstreichen. Im vorgeheizten Backrohr bei 200° 12-15 Min. goldgelb backen.

Schritt 3

Nach dem Auskühlen werden die Teile mit Marmelade zusammengesetzt und die Gitterzwischenräume mit Marmelade gefüllt. Danach in Schnitten schneiden.

Zutatenliste
300 g Mehl
150 g Butter
90 g Staubzucker
1 Stk. Ei(er)
1 Stk. Eidotter
Schale einer halben Zitrone(n)
1 Stk. versprudeltes Ei
100 g Erdbeermarmelade
Teilen auf: