Backen
Marzipankartoffeln

Schwierigkeitsgrad: Leicht
Schritt 1

Mandeln schälen und trocknen lassen. Danach reiben oder mit dem Mixer sehr fein zerkleinern. Staubzucker, Vanillinzucker, Mandeln, Aroma und Eiklar mit einem Kochlöffel sehr gründlich verrühren und luftdicht zugedeckt ein paar Stunden abtrocknen lassen.

Schritt 2

Kakaopulver, Vanillinzucker und Staubzucker mischen und gemeinsam sieben. Von der Marzipanmasse kleine Kugerln mit ca. 1 1/2 cm Durchmesser formen und in dem Kakaogemisch wälzen. Luftdicht verschlossen halten sich die Marzipankartoffeln längere Zeit.

Zutatenliste
200 g geschälte, geriebene Mandeln
200 g Staubzucker
2 Pkg. Haas Vanillinzucker
2 Tropfen Bittermandel-Aroma
1 Stk. Eiklar
1 EL Kakaopulver
1 EL Staubzucker
1 TL Haas Vanillinzucker
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