Backen
Marzipan-Figuren
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Schritt 1
Vermenge die Mandeln mit dem Zucker, dem Haas Vanillinzucker und mit so viel Eiklar, bis dass eine formbare Masse (ähnlich wie Plastilin) entsteht.
Schritt 2
In einen Teil der Masse knete 1-2 Esslöffel Schokoladenpulver, in einen zweiten Teil knete 1-2 Esslöffel Ribisel- oder Himbeermarmekade hinein.
Schritt 3
Nun sind 3 Marzipanmassen in verschiedenen Farben vorhanden aus denen man alle möglichen Formen kneten kann, wie zum Beispiel einen Hasen.
Schritt 4
Übrigens, wenn ihr die Stangerl oder Kugerl in Schokoladen- oder bunten Zuckerstreusel wälzen wollt, müsst ihr sie zuvor mit Eiklar bestreichen, damit das Ganze auch daurauf kleben bleibt.
Zutatenliste
200
g
geriebene Mandeln
12
EL
Staubzucker
2
Pkg.
Haas Vanillinzucker
1-2
Stk.
Eiklar