Backen
Mandelringe
Schwierigkeitsgrad: Leicht

Schritt 1
Das Mehl mit Backpulver versieben, die Butter damit verbröseln, alle übrigen Zutaten dazugeben und rasch zu einem Teig kneten. Kühl für eine halbe Stunde rasten lassen.
Schritt 2
Dreiviertel des Teiges ca. 2-3 mm dick ausrollen, runde Kekse ausstechen und diese mit versprudeltem Ei bestreichen. Aus dem restlichen Teig dünne Röllchen formen und spiralen förmig auf die runden Kekse auflegen.
Schritt 3
Nochmals mit Ei bestreichen und im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad ca. 10 Minuten zu blonder Farbe backen. Nach dem Auskühlen mit einer dünnen Tülle oder einem Papierstanitzel Erdbeer- bzw. Marillenmarmelade in die Zwischenräume füllen. Mit einem Vanillin- und Staubzucker-Gemisch besieben.
Zutatenliste (18-20 Portionen)
450
g
Mehl
1/2
Pkg.
Haas Backpulver
1
Pkg.
Haas Puddingpulver Karamell
70
g
Staubzucker
1
Pkg.
Haas Vanillinzucker
1
Msp.
geriebene Muskatnuss
130
g
Butter oder Margarine
2
Stk.
Ei(er)
etwas
Marmelade
200
g
Staubzucker
1
Pkg.
Haas Vanillinzucker