Backen
Mandelkuchen

Schwierigkeitsgrad: Leicht
Schritt 1

Marzipan mit 2 Eidottern glatt rühren und mit den restlichen Eidottern, Staubzucker, Wasser, Zitronenschale und Stärkemehl schaumig rühren. Eiklar zu Schnee schlagen, Kristallzucker einrieseln lassen und kurz weiterschlagen.

Schritt 2

Eiklarschnee in den Teig ziehen. Zuletzt das gesiebte Mehl, Mandeln und Öl locker in die Masse mengen. Die Masse in eine gebutterte, bemehlte Tortenform füllen und dicht mit gehobelten Mandeln bestreuen. Bei 170 Grad ca. 50 Minuten backen. Nach dem Auskühlen mit Vanillinzucker bestreuen.

Zutatenliste (10 Portionen)
70 g Rohmarzipan
6 Stk. Eidotter
40 g Staubzucker
2 EL Wasser
etwas geriebene Zitronenschale
30 g Stärkemehl
6 Stk. Eiklar
100 g Kristallzucker
100 g Mehl
100 g geriebene Mandeln
3 EL Öl
etwas Butter und Mehl für die Form
50 g gehobelte Mandeln
1 Pkg. Haas Vanillinzucker
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