Backen
Mandelherzen

Schwierigkeitsgrad: Leicht
Schritt 1

Eiklar mit Salz zu steifem Schnee schlagen. Staubzucker, Haas Vanillinzucker, Zimt, geriebene Mandeln, geriebene Schokolade, Orangenschale und Mehl dazugeben und zu einem Teig verarbeiten, der sich ausrollen lässt, eventuell noch etwas Mehl dazugeben. Der Teig muss aber weich bleiben.

Schritt 2

Nun diesen Teig 1/2 cm dick ausrollen und Herzen ausstechen. Auf ein gefettetes Blech legen und im vorgeheizten Backrohr bei 150° 20-25 Min. backen. Noch heiß sehr vorsichtig vom Blech lösen.

Schritt 3

Für die Glasur Staubzucker mit abgeseihtem Orangensaft zu einer dickflüssigen Masse verrühren. Die Herzen damit bestreichen und mit den gehackten Mandeln bestreuen.

Zutatenliste (ca. 25 Stück Portionen)
3 Stk. Ei(er)
1 Prise(n) Salz
250 g Staubzucker
1 Pkg. Haas Vanillinzucker
1 Prise(n) Zimt
25 g geriebene Mandeln
etwas Orangenschale
3-4 EL Mehl
150 g Staubzucker
Saft einer Orange(n)
einige gehackte Mandeln
Teilen auf:

Das könnte Ihnen schmecken!
Rezepte aus der Welt von Haas

Leicht
Türkische Kipferl
Leicht
Hohle Schokoladebäckerei
Leicht
Brünner Golatschen
Leicht
Marillenkonfekt