Pikant
Lachs mit Oberskren

Schwierigkeitsgrad: Leicht
Schritt 1

Die Lachsscheiben auf einer Platte mit zarten Salatblättern locker anrichten, mit Spargel, Zitronenhälften oder -vierteln umlegen und mit Dillspitzen garnieren. Für den Oberskren das Schlagobers mit einer Prise Zucker steifschlagen, Tafel-Kren, Zitronensaft, Salz und weißen Pfeffer beigeben, vorsichtig untermischen und abschmecken.

Schritt 2

Variationen: 

Den Oberskren mit einem gerissenen rohen Apfel vermischen. Oder statt Zitrone Orangensaft verwenden und etwas abgeriebene Orangenschale unterrühren. Oberskren mit seinen Variationen passt nicht nur zu fast allen Arten von Räucherfisch, sondern auch zu pochiertem Fisch (dabei wird Fisch knapp unter dem Siedepunkt sehr vorsichtig und kurz in gewürztem Sud gegart). Oberskren ist auch eine delikate Beilage zu rosigem Roastbeef.

Schritt 3

Fischvarianten: Pro Person 1 geräuchertes Forellenfilet, Filets vom Räucheraal, pro Person ca. 50 g.

Zutatenliste
200 g Räucherlachs
250 ml Schlagobers
etwas Salz
1 Prise(n) weißer Pfeffer
1 Prise(n) Zucker
1 Prise(n) weißer Pfeffer
etwas Dill
einige Spargelspitzen aus der Dose zum Garnieren
einige Salatblätter, möglichst Herzen
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