Pikant
Kräuterkalbsbrust
Vom Fleischer Kalbsbrust zum Füllen vorbereiten lassen. Für die Fülle Schalotten und Champignons in Butter dünsten und kalt stellen. Kräuter fein hacken. Dann alles zum Bratwurstbrät mischen, pikant abschmecken und damit die Kalbsbrust füllen.
Die Öffnung mit Küchengarn zunähen. Kalbsbrust salzen, pfeffern und die Oberseite mit Butter einstreichen. Von der Bratfolie etwa die doppelte Länge der Kalbsbrust abschneiden, ein Ende verschließen. Geraspeltes Gemüse, Pfefferkörner und Lorbeerblatt einstreuen, darauf die Kalbsbrust setzen und mit Wein und Rindsuppe angießen. Das offene Ende verschließen, mit einer dünnen Nadel in die Hüllenoberseite einige Löcher stechen, auf den Bratenrost geben und im vorgeheizten Rohr bei 200° C 90 Minuten garen. Dann die Kalbsbrust in der Folie auskühlen lassen, in Scheiben schneiden und mit Gemüsesalaten und mit Kerbelobers zu Tisch bringen.
Kerbelobers: Steifgeschlagenes Obers mit gehacktem Kerbel kraut vermischen und pikant abschmecken.