Backen
Kokosnussscheiben
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Schritt 1
Butter mit Staubzucker und Vanillinzucker gut verrühren, die Dotter dazugeben und schaumig rühren. Mehl mit Puddingpulver und Backpulver versieben und mit den Kokosflocken vermischen.
Schritt 2
Die Eiklar zu steifem Schnee schlagen und mit dem Mehl-Kokos-Gemisch leicht in den Teig ziehen. Eine Kastenform gut fetten und mehlen, die Kokosmasse einfüllen und im vorgeheizten Backrohr bei 200° ca. 1 Stunde backen.
Schritt 3
Aus der Form stürzen und gut auskühlen lassen. Nun den Kuchen in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden, je 2 mit Marmelade zusammensetzen und mit Staubzucker, vermischt mit Vanillinzucker, bestreuen.
Zutatenliste
120
g
Butter
100
g
Staubzucker
1
Pkg.
Haas Vanillinzucker
4
Stk.
Ei(er)
130
g
Mehl
1
Pkg.
Haas Puddingpulver Vanille
1
TL
Haas Backpulver
120
g
Kokosflocken
100
g
säuerliche Marmelade
100
g
Staubzucker
1
Pkg.
Haas Vanillinzucker