Backen
Kirschtorte

Butter mit 100 g Staubzucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Eidotter hinzufügen und weiterrühren. Eiklar zu steifem Schnee schlagen und mit dem restlichen Zucker fertigschlagen, dann in unter den Teig ziehen. Zuletzt die Milch und das mit Backpulver und Kakao versiebte Mehl locker einrühren. In eine gefettete und bemehlte Tortenform füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 180° ca. 50-60 Min. backen.
Auskühlen lassen, danach die Torte zweimal durchschneiden. Entkernte Kompottweichseln mit Stärkemehl und Weichselsaft mischen, aufkochen und auf den untersten Boden streichen.
Für die Creme: Schlagobers mit Vanillinzucker und Obersteif steif schlagen. Erwärmte Schokolade mit Maraschino glatt rühren und mit dem Schlagobers vermischen. Damit die Torte zweimal füllen. Außen die Torte mit steifgeschlagenem Schlagobers bestreichen, mit geraspelter Schokolade bestreuen und leicht anzuckern.