Pikant
Kerbelroulade in kräftiger Rindsuppe
Schwierigkeitsgrad: Mittel

Schritt 1
Zwiebel in Butter andünsten, geputztes Kalbshirn dazugeben, umrühren und stocken lassen, dann Kerbel beigeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und kalt stellen.
Schritt 2
Eigelb mit Salz schaumig rühren, Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, Eigelb, Mehl und flüssige Butter einmischen. Die Masse 1/2cm dick auf ein befettetes und bemehltes Pergamentpapier streichen, auf ein Backblech geben und im heißen Rohr (220° C) goldbraun backen. Biskuit auf ein anderes Papier stürzen, das Backpapier abziehen, mit der Fülle bestreichen und einrollen.
Schritt 3
Die erkaltete Roulade in 1 bis 2cm dicke Scheiben schneiden und in heißer Rindsuppe zu Tisch bringen.
Zutatenliste
2
Stk.
Eidotter
1
Prise(n)
Salz
2
Stk.
Eiklar
50
g
griffiges Mehl
50
g
geschmolzene Butter
50
g
Butter
2
Stk.
Zwiebel
100
g
Kalbshirn
2
Bund
Kerbelkraut
etwas
Salz und Pfeffer
etwas
Muskat
1,5
l
kräftige Rindssuppe