Pikant
Kaltes Kalbfleisch auf Tomaten mit Kräutersauce
Schwierigkeitsgrad: Leicht

Schritt 1
Kalbfleisch salzen, im heißen Öl-Butter-Gemisch auf allen Seiten anbraten, Gemüse beigeben, mit Wein und Suppe aufgießen und zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden dünsten. Ab und zu das Fleisch umdrehen. Das weiche Kalbfleisch im Sud erkalten lassen.
Schritt 2
Eigelb mit Salz und Zitronensaft verrühren, Öl einlaufen lassen und zur Mayonnaise schlagen. Dann Joghurt und Kräuter beigeben und pikant abschmecken. Das Fleisch aufschneiden, auf Tomatenscheiben anrichten und mit der Kräutersauce überziehen. Mit Oliven und kleinen Zwiebeln garnieren.
Zutatenliste
1,5
kg
Kalbsrollbraten
1
Bund
Suppengemüse
250
ml
Weißwein
etwas
Salz und Pfeffer
1
Stk.
Lorbeerblatt
etwas
Petersilie
250
ml
Rindssuppe
2
EL
Öl
1
Zweig
Liebstöckel
etwas
Butter
2
Stk.
Fleischtomaten
einige
schwarze Oliven
1
Bund
Frühlingszwiebel
2
Stk.
Eidotter
etwas
Salz
2
Spritzer
Haas Sicilia Zitronen Würzmittel
200
ml
Öl
1/2
Becher
Joghurt
1
Bund
Kerbel
1
Bund
Dill