Backen
Kaisergugelhupf

Schwierigkeitsgrad: Leicht
Schritt 1

Die geschmeidige Butter mit der halben Zuckermenge, 4 Eidottern, Rum, Vanillinzucker und abgeriebener Zitronenschale schaumig rühren. Eiklar mit dem restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen und in den Teig ziehen. Das mit Backpulver versiebte Mehl abwechselnd  mit der Milch vorsichtig einmischen.

Schritt 2

In eine befettete und bemehlte Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 175° ca. 55-60 Min. backen. Für die Glasur Schokolade mit Butter im Wasserbad erweichen und glatt rühren.

Schritt 3

Nach dem Stürzen und Auskühlen den Gugelhupf mit erwärmter Marmelade dünn bestreichen und mit Schokoladeglasur überziehen. Mit bunten Zuckerstreusel bestreuen.

Zutatenliste
120 g Butter
120 g Staubzucker
2 Stk. Eidotter
2 Stk. Ei(er)
2 EL Rum
1 Pkg. Haas Vanillinzucker
Schale einer halben Zitrone(n)
250 g Mehl
1/2 Pkg. Haas Backpulver
4 EL Milch
100 g erwärmte Marmelade
60 g Butter
einige bunte Streusel
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