Pikant
Käsemaultaschen mit Kräutern
Schwierigkeitsgrad: Schwierig
Schritt 1
Mehl, Salz und Eier vermischen, zu einem glatten Teig kneten und 2 Stunden zugedeckt rasten lassen. Inzwischen für die Fülle Schnittlauch fein schneiden und die übrigen Zutaten faschieren.
Schritt 2
Dann alles zusammenmischen und abschmecken. Den Teig dünn ausrollen und in Vierecke von etwa 8cm Kantenlänge schneiden. In die Mitte je einen Eßlöffel Fülle geben, die Ränder mit Eigelb be streichen, zu Dreiecken zusammenklappen, festdrücken und in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten leicht köcheln lassen.
Schritt 3
Die Maultaschen aus dem Wasser nehmen und in kräftiger Rindsuppe, mit brauner Butter oder mit Bratensaft und Kohlgemüse servieren.
Zutatenliste
300
g
Mehl
etwas
Salz
4
Stk.
Ei(er)
100
g
Roquefort-Käse
100
g
Topfen
50
g
Gorgonzola
50
g
Walnüsse
1/2
Stk.
Knoblauchzehe(n)
1
Bund
Basilikum
1
Bund
Petersilie
1
Bund
Schnittlauch
1
Prise(n)
Salz