Pikant
Indischer Reissalat
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Schritt 1
Körnig gekochten Reis, von Haut und Knochen befreite Hühnerstückchen, in dünne Spalten geschnittene Tomaten, in Streifen geschnittenen Paprika, halbierte Weinbeeren und Kräuter gut mit Curry-Mayonnaise vermischen und etwa 1 Stunde kühl ziehen lassen.
Schritt 2
Gewaschene grüne Salatblätter durch eine Öl-Essig Marinade ziehen und den Reissalat darauf anrichten. Mit einigen ganzen Weinbeeren und gehackten grünen Kräutern garnieren.
Schritt 3
Curry-Mayonnaise: Eidotter gut mit Salz und Estragonsenf abrühren, Öl tropfweise einrühren und mit Curry, Zucker, Zitronensaft oder Essig und Zwiebel pikant abschmecken.
Zutatenliste
120
g
Langkornreis
1/2
Stk.
gekochtes Huhn
3
Stk.
Tomaten
1
Stk.
grünen Paprika
100
g
Weintrauben
1
EL
frische, gehackte Kräuter (Thymian, Salbei, Oregano, Majoran, Liebstöckel, Rosmarin)
1
Häupl
Salat
1
Stk.
Eidotter
150
g
Öl
1
TL
Haas Estragon Senf
etwas
Apfelessig
etwas
Salz
1
Prise(n)
Zucker
etwas
Öl
etwas
Essig
1-2
TL
Currypulver
etwas
gepresste Zwiebel