Wonach suchen Sie?

Einkochen
Grapefruit Marmelade

Schwierigkeitsgrad: Leicht
Grapefruit Marmelade
Schritt 1

Die Schale von 2 ungespritzten, gut gewaschenen Bio-Grapefruits ganz dünn abschneiden und in feine Streifen schneiden. Die geschälten Früchte in Spalten teilen und Häutchen sowie Kerne entfernen. 

Schritt 2

Den Saft auffangen. Zerkleinertes Fruchtfleisch mit Saft und Schalenstreifen in einem großen Topf mit Quittin vermischen und unter Rühren zum Kochen bringen.

Schritt 3

Den Zucker zugeben und weitere 3 Minuten sprudelnd kochen, dabei umrühren. Die Marmelade noch heiß in Gläser füllen. Im Anschluss ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen. 

Zutatenliste
900 g geschälte Grapefruits
Schale von 2 Bio-Grapefruit(s)
1 kg Zucker
Teilen auf:

Das könnte Ihnen schmecken!
Rezepte aus der Welt von Haas

60 min Leicht
Zitronenkuchen mit Rosmarin Zitronen Sirup
Leicht
Basilikum-Limetten Aufstrich
Mittel
Kokos-Puddingkuchen
45 min Mittel
Knusprige Pudding-Zitronentarte