Einkochen
Grapefruit Marmelade
Schwierigkeitsgrad: Leicht

Schritt 1
Die Schale von 2 ungespritzten, gut gewaschenen Bio-Grapefruits ganz dünn abschneiden und in feine Streifen schneiden. Die geschälten Früchte in Spalten teilen und Häutchen sowie Kerne entfernen.
Schritt 2
Den Saft auffangen. Zerkleinertes Fruchtfleisch mit Saft und Schalenstreifen in einem großen Topf mit Quittin vermischen und unter Rühren zum Kochen bringen.
Schritt 3
Den Zucker zugeben und weitere 3 Minuten sprudelnd kochen, dabei umrühren. Die Marmelade noch heiß in Gläser füllen. Im Anschluss ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen.
Zutatenliste
900
g
geschälte Grapefruits
Schale von 2
Bio-Grapefruit(s)
1
kg
Zucker
1
Pkg.
Haas Quittin 1:1