Backen
Gewürzsternchen

Schwierigkeitsgrad: Leicht
Schritt 1

Aus den Zutaten einen Mürbteig bereiten. Den Teig in Folie wickeln und zwei Stunden kühlen. Danach den Teig etwa 4 mm dick ausrollen und die gleiche Anzahl großer und kleiner Sterne ausstechen. Die kleinen Sterne mit Eidotter bestreichen. Große und kleine Sterne getrennt bei 180 Grad 12-15 Minuten backen. Die großen Sterne mit Staubzucker besieben. Für die Zitronenglasur Staubzucker mit Zitronensaft dickbreiig rühren. In die Mitte der großen Sterne etwas Zitronenglasur spritzen und die kleinen Sterne aufsetzen.

Zutatenliste (100 Portionen)
240 g Mehl
40 g geriebene Haselnüsse
40 g geriebene Mandeln
100 g Staubzucker
120 g Butter
1 Msp. Haas Backpulver
1 Stk. Ei(er)
1 Pkg. Haas Vanillinzucker
etwas geriebene Zitronenschale
1 EL Lebkuchengewürz
etwas Zimt und Nelkenpulver
etwas Staubzucker
1 Stk. Eidotter
3 EL Staubzucker
Teilen auf:

Das könnte Ihnen schmecken!
Rezepte aus der Welt von Haas

Leicht
Marzipan-Figuren
Leicht
Heiße Liebe Strudeltörtchen
Mittel
Bunte Mürbteigkekse
Leicht
Florentiner