Pikant
Gekräutertes Rindsfilet
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Schritt 1
Zerdrückte Knoblauchzehen, frisch gemahlenen Pfeffer mit 3 EL Öl vermischen, dann die Kräuter und den Zitronensaft beigeben. Lungenbratenstück von allen Häuten befreien, mit dem Kräutergemisch einstreichen, in eine Folie wickeln und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Das Fleisch vor dem Braten salzen, vorsichtig mit Öl bepinseln und bei 220°C ca. 40 Minuten braten, dabei immer wieder mit dem Kräutergemisch einpinseln. Dann den Lungenbraten erkalten lassen, aufschneiden und zum kalten Buffet stellen.
Zutatenliste
2
kg
Rinderfilet
etwas
Salz und Pfeffer
4
EL
Öl
1
EL
Haas Knoblauchpaste
1
Spritzer
Haas Sicilia Zitronen Würzmittel
1
Handvoll
frische, gehackte Kräuter (Thymian, Salbei, Oregano, Majoran, Liebstöckel, Rosmarin)