Pikant
Frühlingskräutersuppe
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Schritt 1
Mehl in Butter goldbraun rösten, mit Kalbsbrühe aufgießen, mit einem Schneebesen gut verschlagen und 10 Minuten kochen Anschließend passieren. Die gewaschenen Kräuter fein hacken, zur Suppe geben, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und mit gerösteten Weißbrotwürfeln zu Tisch bringen.
Zutatenliste
50
g
Butter
2
EL
Mehl
etwas
Salz und Pfeffer
1
Spritzer
Haas Sicilia Zitronen Würzmittel
200
g
Frühlingskräuter (Sauerampfer, Brennnessel, Bärlauch, Schlüsselblumenblätter, Lungenkraut, Veilchenblätter, Erdbeerblätter, Brunnenkresse, Schnittlauch, Dill, Thymian)
1
l
Kalbsbrühe
125
ml
Schlagobers
einige
geröstete Weißbrotwürfel