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Pikant
Frisch gebeizte Forelle

Schwierigkeitsgrad: Leicht
Frisch gebeizte Forelle
Schritt 1

Vom Fisch Kopf, Flossen und Schwanz wegschneiden, ihn dann der Länge nach halbieren, das Rückgrat und die kleinen Gräten entfernen. Salz, Zucker und Pfeffer vermischen und damit die beiden Fischhälften innen bestreuen. Eine Fischhälfte mit der Haut nach unten in eine ovale Glas- oder Porzellanschüssel legen, mit den Kräutern bestreuen, die andere Fischhälfte (Hautseite nach oben) darauflegen und mit Alufolie bedecken.

Schritt 2

Darauf gibt man ein Brettchen und beschwert das Ganze mit einigen Konservendosen. An einen kühlen Ort stellen. Nach ungefähr 12 Stunden Marinierzeit die Forellenhälften trockentupfen, mit der Hautseite nach unten auf ein Schneidbrett legen und mit einem sehr scharfen Messer schräge, dünne Scheiben (wie beim Lachs) abschneiden. Die gebeizten Forellenschnitten werden mit zarten Sommersalaten garniert. Dazu reicht man Butter und knuspriges Weißbrot.

Zutatenliste
etwas Zucker
etwas grobes Salz
1 kg Lachs- oder Seeforelle
je 1 Bund grob gehacktes Dillkraut, Petersilie und Zitronenmelisse
einige zerstoßene weiße Pfefferkörner
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