Die Suche nach Sondersorten, limited Editions & Co findet nun ein Ende, denn unser Haas Webshop ist online!
Besuch uns gleich jetzt & stöbere dich durch unser gesamtes Sortiment: shop.weltvonhaas.at
Backen
Französische Apfeltorte
Mehl mit Backpulver sieben, die Butter damit verbröseln, dann Zucker, Vanillinzucker und das Ei dazugeben und rasch zu einem Teig kneten. 1/2 Stunde kühl rasten lassen.
Die Äpfel schälen, halbieren und das Kernhaus entfernen. In dünne Blätter schneiden. Eine Tortenform befetten und bemehlen, den Teig hineindrücken, einen etwa 2 cm hohen Rand formen. Für den Überguss die angegebenen Zutaten gut miteinander verrühren.
Die blättrig geschnittenen Äpfel auf den Teig legen und mit Zimt und Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180° ca. 15 Min. vorbacken. Aus dem Rohr nehmen, mit Rosinen bestreuen und mit dem Überguss begießen. Bei gleicher Temperatur in ca. 40 Minuten fertig backen.