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Pikant
Festlicher Salatkranz mit pikanten Blätterteig-Senf-Sternen

Für die Senf-Sterne den Blätterteig ausrollen und mit einem Teelöffel Senf bestreichen. Den Teig zusammenklappen und mit einem Nudelholz darüber rollen. Den Blätterteig mit einem weiteren Esslöffel Senf bestreichen und mit einem kleinen Ausstecher Sterne ausstechen. Die Sterne auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 185 °C Heißluft für rund 15 Minuten knusprig backen. Anschließend auskühlen lassen.
Für den Salatkranz die roten Rüben in Scheiben schneiden und mit einem Keksausstecher Sterne ausstechen. Die Bio-Orange heiß waschen, in Scheiben schneiden und die Orangenscheiben achteln. Die Feigen waschen und halbieren. Vogerlsalat und Rucola kranzförmig auf einem Teller auflegen. Die Rote-Rüben-Sterne, Orangenstücke und Feigen darauf verteilen. Den Feta über dem Salatkranz zerbröseln.
Für das Senfdressing alle Zutaten verrühren und mit dem Pürierstab schaumig aufschlagen. Den Salatkranz vor dem Servieren mit dem Dressing marinieren und mit den Senfsternen servieren.
Anrichtetipp für die Festtage: Das Dressing in ein Glas oder in eine Tasse füllen und in der Mitte des Salatkranzes platzieren.