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Backen
Eclairs mit Pistazie

Kochdauer: 90 min
Schwierigkeitsgrad: Schwierig
Eclairs mit Pistazie
Schritt 1

Den Ofen auf 230 °C Heißluft vorheizen und einen Spritzbeutel mit großer Loch- oder französischer Tülle, sowie ein Backblech vorbereiten. 125 ml Wasser, 125 ml Milch, 100 g Butter, eine Prise Zucker und etwas Salz in einem Topf bei mittlerer bis hoher Hitze aufkochen lassen, dann 200 g Mehl hinzufügen und mit einem stabilen Holzlöffel alles 2 min bei mittlerer Hitze “abbrennen”, dabei kräftig weiterrühren bis der Teig nicht mehr am Boden des Topfes kleben bleibt.

Schritt 2

Jetzt den Teig in eine andere Schüssel füllen und die Eier nach und nach einrühren, es wird erst so aussehen, als ob sich nichts verbindet, doch wenn ihr weiterrührt, verbindet sich die Masse bald.

Schritt 3

Brandteig in den Spritzbeutel füllen und nicht zu dicke Linien von etwa 12 cm Länge auf das Backpapier spritzen. Mit einem angefeuchteten Messer den Teig von der Tülle “abschneiden”. Das Blech in den Ofen schieben und sofort die Temperatur auf 160 °C reduzieren. Nun 25-30 min goldbraun backen und direkt danach längs aufschneiden.

Schritt 4

Für die Dekoration Pistazienaufstrich über einem Wasserbad erwärmen, Kokosfett einrühren. Die oberen Hälften der Eclairs hineintunken und mit den gehackten Pistazien und Kokosette bestreuen. 

Schritt 5

Für die Füllung, Pudding nach Packungsanleitung zubereiten und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und in die untere Hälfte der Eclairs aufdressieren. Mit der überzogenen Hälfte bedecken.

Zutatenliste (15 Stück Portionen)
125 ml Wasser
125 ml Milch
200 g Mehl
100 g Butter
1 Prise(n) Salz
1 Prise(n) Zucker
4 Stk. Ei(er)
500 ml Milch
50 g Pistazien Brotaufstrich
2 EL Kokosfett
etwas Kokosette
etwas gehackte Pistazien
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