Wonach suchen Sie?

Haas Webshop

Die Suche nach Sondersorten, limited Editions & Co findet nun ein Ende, denn unser Haas Webshop ist online!

Besuch uns gleich jetzt & stöbere dich durch unser gesamtes Sortiment: shop.weltvonhaas.at

Backen
Dottersterne

Schwierigkeitsgrad: Leicht
Dottersterne
Schritt 1

Eier hart kochen, abkühlen lassen, schälen, Dotter entnehmen und kleindrücken. Geschmeidige Butter mit Staubzucker, Haas Vanillinzucker und passierten Eidottern schaumig rühren. Das Mehl mit Haas Backpulver versieben und in die Buttermischung geben. Den Teig ca. 1 Stunde kühl rasten lassen. Teig rund 2,5 mm dick ausrollen, mit verschiedenen Formen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Eiklar bestreichen und im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C ca. 8-10 min. hell backen.

Schritt 2

Währenddessen die Haas Kuchenglasur in der Mikrowelle oder im Wasserbad schmelzen lassen. Außerdem die Motivfolie in kleine Stücke schneiden – am besten in derselben Größe wie die Kekse. Die ausgekühlten Kekse mit der Haas Kuchenglasur Kakao überziehen und die zugeschnittene Haas Motivfolie auf die noch nasse Glasur legen. Die Folie erst entfernen, sobald die Glasur komplett getrocknet ist. Im Anschluss noch mit Haas Glitzerstaub bestäuben.

Zutatenliste
120 g Butter
60 g Staubzucker
4 Stk. gekochte Eidotter
250 g Mehl
1 Pkg. Haas Motivfolie Ornamente
1 Pkg. Haas Fettglasur Kakao
Teilen auf: