Wonach suchen Sie?

Haas Webshop

Die Suche nach Sondersorten, limited Editions & Co findet nun ein Ende, denn unser Haas Webshop ist online!

Besuch uns gleich jetzt & stöbere dich durch unser gesamtes Sortiment: shop.weltvonhaas.at

Dessert
Cupcakes mit Frosting

Schwierigkeitsgrad: Mittel
Cupcakes mit Frosting
Schritt 1

Für den Boden 150 g Butter, 150 g Zucker, Vanillinzucker und Salz mit einem Mixer schaumig aufschlagen. Die Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver gut vermischen und abwechselnd mit 150 ml Milch unter die Butter-Ei-Mischung rühren. Zum Abschluss 80 g gehackte Zartbitterschokolade unterrühren und den Teig rühren. In Cupcake-Formen füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 180° für rund 20 Minuten backen.

Schritt 2

Für das Topping 375 ml Milch und 1 Packung Haas Pudding mit Bananengeschmack nach Anleitung zubereiten und abkühlen lassen. 250 g Butter mit 175 g Zucker sehr schaumig rühren, bis die Masse weiß ist. Anschließend den Pudding löffelweise unterrühren. Um keine Klümpchen in die Masse zu bekommen, sollte der Pudding vorab passiert werden. Von den ausgekühlten Cupcakes ein kleines Loch aushöhlen und ein Bananenstück hineinlegen. Nun das Bananencremetopping aufspritzen und mit Kakao, Bananen, Schokostückchen oder -sauce dekorieren.

Zutatenliste
400 g Butter
320 g Zucker
170 g Mehl
525 ml Milch
2 Stk. Ei(er)
1 Prise(n) Salz
30 g Kakaopulver
80 g Schokolade
Teilen auf:

Das könnte Ihnen schmecken!
Rezepte aus der Welt von Haas

35 min Leicht
Haferflockencookies mit bunten Streuseln
40 min Mittel
Waffel Knusperhäuschen
75 min Leicht
Himbeer Cheesecake mit Nussboden
55 min Mittel
Nobake Zimtstern-Cheesecake