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Backen
Christstollen aus Backpulverteig
Aranzini, Zitronat und Mandeln hacken, Zitronen- und Orangenschale abreiben. Rosinen waschen und zum Trocknen auf ein Tuch legen.
Zucker, Vanillinzucker und die ganzen Eier schaumig rühren. Milch und zerlassene, lauwarme Butter löffelweise abwechselnd mit dem Mehl, das mit Backpulver und Salz versiebt wurde, in den Teig geben. (Nur so viel Mehl, wie der Teig aufnehmen kann.) Das restliche Mehl auf ein Brett schütten, Aranzini, Zitronat, Rosinen, Mandeln, Zitronen- und Orangenschale darunter mischen. Nun die gerührte Masse dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Mit dem Nudelwalker zu einer Platte von ca. 30 x 20 cm auseinander walken und so übereinanderschlagen, dass vom unteren Teil etwa 2 cm zu sehen sind.
Auf ein gefettetes, bemehltes Blech legen und im vorgeheizten Backrohr bei 180° ca. 1 Stunde backen. Noch heiß mit der Butter bepinseln und dick mit Staubzucker, vermischt mit Vanillinzucker, bestreuen.