Backen
Biskottentorte
Aus der Milch und dem Puddingpulver einen Vanillepudding nach der Anweisung auf dem Säckchen kochen und während des Auskühlens öfter umrühren. Butter mit Staubzucker und Rum schaumig rühren, löffelweise den erkalteten Pudding dazugeben und weiterrühren.
Eine Tortenform (Springform) mit einer Lage Biskotten belegen und mit der Rummilch befeuchten. Mit Creme bestreichen, dabei darauf achten, dass alle Zwischenräume ausgefüllt sind. Für die nächsten Lagen werden die Biskotten kurz in Rummilch getaucht und jeweils lagenweise mit Creme bestrichen. Es entstehen 3-4 Lagen.
Für die Schokoladeblättchen die Schokoladeglasur erwärmen und in einen Spritzsack mit runder Tülle füllen. Auf Pergamentpapier runde Plättchen spritzen, im Kühlschrank festwerden lassen, dann vom Papier lösen.
Die Torte nun einige Stunden kühlen, aus der Form nehmen und ganz mit der Creme bestreichen, einen Rest für die Garnitur aufheben. Den unteren Rand und die Mitte der Torte mit gehobelten und gerösteten Mandeln bestreuen. Mit der Creme die Torte garnieren und Schokoladeplättchen auflegen.