Backen
Bärentatzen
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Schritt 1
Mehl mit Backpulver und Gewürzen versieben, die Butter damit verbröseln, die übrigen Zutaten dazugeben und zu eine m Teig kneten. Eine ovale Rolle formen, ca. 4 x 2 cm, davon 5 mm breite Scheiben abschneiden und diese an einem Ende 3-4 mal für die Zehen einschneiden.
Schritt 2
Auf ein gefettetes Blech legen und im vorgeheizten Backrohr bei 180° 8 - 10 Min. backen. Ausgekühlt die Oberfläche mit Schokoladeglasur bestreichen und auf die eingeschnittenen Enden gestiftelte Mandeln als Krallen legen.
Schritt 3
Für die Glasur Schokolade mit Butter im Wasserbad erwärmen und glatt rühren.
Zutatenliste
180
g
Mehl
1
TL
Haas Backpulver
130
g
Butter oder Margarine
120
g
Staubzucker
1
Pkg.
Haas Vanillinzucker
60
g
geriebene Nüsse
25
g
Kakaopulver
1
Msp.
Zimt
1
Prise(n)
Nelkenpulver
100
g
Schokolade
60
g
Butter
einige
gestiftelte Mandeln