Pikant
Avocado mit Shrimps-Cocktail

Schwierigkeitsgrad: Leicht
Schritt 1

Die Sellerieknolle schälen, würfelig schneiden und in Salzwasser mit etwas Zitronensaft kernig weich kochen. Den Apfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden, mit den abgetropften Shrimps, den Selleriewürfeln und Zitronensaft vermischen, salzen. Die Avocados der Länge nach einschneiden, leicht auseinanderdrehen und den Kern entfernen, in Viertel teilen und auf einer Platte anrichten. Mit Zitronensaft beträufeln und etwas salzen, den Shrimps-Salat darauf anrichten.

Schritt 2

Für die Cocktailsauce Eidotter, Salz, Zucker und Estragonsenf sehr gut verrühren, das Öl tropfenweise beigeben und zum Schluss mit Zitronensaft abschmecken und verdünnen. Tomaten­ Ketchup, Estragonsenf, Tafel-Kren und Cognac unter die Mayonnaise mischen, eventuell mit etwas Obers verrühren und vorsichtig über den Shrimps-Salat und die Avocados löffeln. Mit Dille garnieren, dazu Toast und Butter reichen.

Zutatenliste
etwas Salz
100 g Sellerie
2 Stk. Avocado(s)
150 g Shrimps (Crevetten, Garnelen) aus dem Glas oder aus der Dose
1 g großer säuerlicher Apfel
1 Stk. Eidotter
1 Prise(n) Salz und Pfeffer
1 Prise(n) Zucker
125-250 ml Öl
etwas Essig
2 EL Ketchup
1 EL Cognac
etwas Dill
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