Die Suche nach Sondersorten, limited Editions & Co findet nun ein Ende, denn unser Haas Webshop ist online!
Besuch uns gleich jetzt & stöbere dich durch unser gesamtes Sortiment: shop.weltvonhaas.at
Backen
Apfelstreuselkuchen
Staubzucker, Butter, Eidotter, Mehl, Zitronenschale, Vanillinzucker und Salz zu einem mittelfesten Mürbteig kneten. Eine halbe Stunde rasten lassen, ausrollen - ca. 25 x 28 cm, in eine Form geben und 12 Minuten bei 170 Grad vorbacken.
Für die Fülle Äpfel schneiden und mit Kristallzucker, Zitronensaft und -schale, Kardamon und Rosinen (ohne Flüssigkeit) kurz weichdünsten. Ausgekühlt auf dem Mürbteigboden verteilen.
Für den Streusel Mehl, groben Kristallzucker, kalte Butter, Salz und Vanillinzucker zwischen den Händen krümelig verreiben. Die Mandeln locker daruntermischen und den Streusel über die Äpfel verteilen. Bei 170 Grad ca. 20 Minuten fertigbacken. Ausgekühlt in Schnitten teilen.