Wonach suchen Sie?

Haas Webshop

Die Suche nach Sondersorten, limited Editions & Co findet nun ein Ende, denn unser Haas Webshop ist online!

Besuch uns gleich jetzt & stöbere dich durch unser gesamtes Sortiment: shop.weltvonhaas.at

Backen
Ananasoberstorte

Schwierigkeitsgrad: Mittel
Ananasoberstorte
Schritt 1

Butter, Zucker, Vanillinzucker und Zitronenschale schaumig rühren. Nach und nach die ganzen Eier dazugeben und kräftig rühren. Mehl mit Backpulver sieben und leicht in den Teig geben. Eine Tortenform fetten und mehlen, die Masse einfüllen und im vorgeheizten Backrohr bei 180° ca. 50-60 Min. backen. Auskühlen lassen.

Schritt 2

Für die Fülle Schlagobers halbsteif schlagen, Oberssteif, Vanillinzucker und Staubzucker einrühren und fertig schlagen. Zum Schluss die gehackten Ananasscheiben und den Kirschlikör (z.B. Maraschino) untermischen.

Schritt 3

Die Torte einmal durchschneiden und mit 2/3 der Creme füllen. Den oberen Tortenteil mit etwas Ananassaft beträufeln und die ganze Torte mit der restlichen Creme bestreichen. Mit waagrecht halbierten Ananasscheiben, Kirschen und gehobelten Mandeln garnieren.

Zutatenliste
140 g Butter oder Margarine
120 g Staubzucker
1 Schale einer halben Zitrone
3 Stk. Ei(er)
180 g Mehl
250 ml Schlagobers
1 Pkg. Schlagoberssteif
20 g Staubzucker
1 Gläschen Kirschlikör (z.B. Maraschino)
2 gehackte Ananasscheibe(n)
4 Stk. Ananasscheibe(n)
6 kandierte Kirsche(n)
etwas gehobelte Mandeln
Teilen auf: