Backen
Amerikanische Apfeltorte
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Schritt 1
Das mit Backpulver versiebte Mehl mit Margarine verbröseln und mit Wasser rasch zu einem leichten Teig kneten. Kühl rasten lassen. Aus dem Teig zwei runde Platten ausrollen. Eine Platte in eine gefettete Torten- oder Obsttortenform legen, die Apfelfülle darauf häufen - den Rand frei lassen - , die zweite Teigplatte darüberlegen und die Teigränder sehr gut zusammendrücken.
Schritt 2
Die Oberfläche mit Ei bestreichen und mit einer Gabel einige Male einstechen. Bei guter Mittelhitze 35 bis 40 Minuten goldgelb backen.
Schritt 3
Für die Apfelfülle geschälte Äpfel grob reiben (Lochhobel), mit Zucker, Vanillinzucker, Rosinen, Zimt, Zitronenschale und Mehl gut abmischen.
Zutatenliste
250
g
glattes Mehl
8
g
Haas Backpulver
125
g
Margarine
2-3
EL
kaltes Wasser
ca. 1
kg
Äpfel
30
g
Rosinen
50
g
Staubzucker
1
Pkg.
Haas Vanillinzucker
etwas
Zimt
etwas
Zitronenschale
2
EL
Mehl
1/2
Stk.
Ei(er)