Senfgurken

Bewertung

Zubereitung

  1. Die Gurken schälen, längs halbieren und mit einem Löffel die Kerne herausschaben. In 10 cm lange Stücke teilen, mit Salz bestreuen und über Nacht zugedeckt stehen lassen. Am nächsten Tag die Gurkenstücke gut abtropfen lassen und in Gläser oder in einen Steintopf schlichten.

  2. Wasser, Essig, Zucker und Salz aufkochen, die Gewürze dazugeben, den Sud etwas überkühlen lassen und über die Gurken gießen. Die Gefäße verschließen.

  3. Nach einigen Tagen den Sud vorsichtig abgießen, nochmals aufkochen, erkalten lassen und über die Gurken gießen. Hassa beigeben und die Gläser luftdicht verschließen

Eckdaten

  • Duration
    15 min
  • Difficulty level
    leicht

Zutaten

  • 1 TL Hassa Einsiedehilfe
  • 2 kg große gelbe Gurken
  • 50 g Salz
  • 500 ml Weinessig
  • 250 ml Wasser
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Pfefferkörner
  • 1 EL Senfkörner
  • 1 Lorbeerblatt
Alle Produkte