Scharfe Tomatenmarmelade

Bewertung

Zubereitung

  1. Die Tomaten blanchieren, häuten, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Chilischote waschen, putzen, entkernen und ganz fein hacken. Mit Tomatenwürfel und Zucker in einem verschließbaren Topf vermischen und zugedeckt über Nacht an einem kühlen Ort ziehen lassen.

  2. Am nächsten Tag die Gewürznelke dazugeben, alles in einen großen Kochtopf geben, Quittin darüberstreuen und zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren für 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

  3. Die Gewürznelke wieder entfernen und die Marmelade sofort in heiß ausgespülte Twist-off-Gläser füllen. Fest verschließen und 5 Minuten auf den Kopf stellen.

  4. TIPP: Die scharfe Tomatenmarmelade passt hervorragend zu gegrilltem Fleisch oder pur auf frisch geröstetem Schwarzbrot.

Eckdaten

  • Duration
    20 min
  • Difficulty level
    mittel

Zutaten

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