Orangen-Marmelade

Bewertung

Zubereitung

  1. Die ungespritzten Orangen waschen und die Schale ganz dünn abschälen, in feine Streifen schneiden bzw. dünn abreiben.

  2. Die geschälten Orangen abhäuten und mit einem kleinen, dünnen Messer die Spalten aus den Häutchen lösen. Den Saft auffangen.

  3. Fruchtfleisch und Saft in einem großen Topf mit den fein geschnittenen Schalen, Quittin, Nelken und Zimt (nach Geschmack) vermischen und unter Rühren zum Kochen bringen.

  4. Den Zucker beigeben und noch 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Den Zitronensaft und den Rum einrühren und noch heiß in Gläser füllen.

Eckdaten

  • Duration
    15 min
  • Difficulty level
    leicht

Zutaten

  • 1 Pkg Haas Quittin Gelierhilfe 1:1
  • 1 kg Orangen, geschält
  • Schale von 2 Orangen (unbehandelt)
  • Saft von 1 Zitrone
  • 1 kg Zucker
  • etwas Zimt, gemahlen
  • etwas Nelken, gemahlen
  • etwas Rum
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