Birnenmarmelade mit Geist

Bewertung

Zubereitung

  1. Die Birnen waschen, schälen und das Kerngehäuse entfernen. Die zerkleinerten Birnen mit Zitronensaft beträufeln, in einem großen Topf mit Quittin vermischen und unter Rühren zum Kochen bringen.

  2. Zucker und Nelken dazugeben, wieder aufwallen lassen und unter weiterem Rühren noch 2 Min. sprudelnd kochen lassen. Zum Schluss den Birnenbrand beigeben und noch heiß mit einem kleinen Stückchen Zimtrinde in Gläser abfüllen, evtl. ca. 5 Min. auf den Deckel stellen.

Eckdaten

  • Duration
    15 min
  • Difficulty level
    leicht

Zutaten

  • 1 Pkg Haas Quittin Gelierhilfe 2:1
  • 1 kg reife Birnen
  • 500 g Zucker
  • 2 Gewürznelken
  • 1 Stk Zimtrinde pro Glas
  • Saft von 1 Zitrone
  • 60 ml Birnenbrand
Alle Produkte