Vollwert-Erdbeergeleetorte

Bewertung

Zubereitung

  1. Eidotter mit Staubzucker und geriebener Zitronenschale schaumig rühren. Eiklar zu Schnee schlagen, Kristallzucker einrieseln lassen und weiterschlagen, danach den Eischnee in den Dotterabtrieb ziehen.

  2. Weizenvollkornmehl und geriebene Walnüsse vorsichtig einmengen, zuletzt das Öl einrühren. Die Masse in eine befettete, bemehlte Obsttortenform füllen und bei 170 Grad ca. 30 Minuten backen.

  3. Nach dem Auskühlen die Oberfläche mit Marmelade bestreichen und mit Erdbeeren belegen. Tortengelee nach Anleitung zubereiten, löffelweise darübergießen.

Eckdaten

  • Duration
    45 min
  • Difficulty level
    leicht

Zutaten

  • 4 Eier
  • 30 g Staubzucker
  • Schale einer halben Zitrone
  • 30 g Kristallzucker
  • 70 g Weizenvollkornmehl
  • 50 g geriebene Walnüsse
  • 40 ml Öl
  • 3 EL Erdbeermarmelade
  • einige frische halbierte Erdbeeren
  • 1 Pkg Haas Tortengelee rot
Alle Produkte