Topfen-Pfirsich-Roulade

Bewertung

Zubereitung

  1. 6 Eidotter mit 30 g Zucker, Vanillinzucker und Salz gut schaumig rühren. 4 Eiklar mit 60 g Zucker zu Schnee schlagen. Beide Massen mischen und das Mehl vorsichtig darunterheben.

  2. Ein Backblech mit Backpapier belegen, die Masse gleichmäßig aufstreichen und im vorgeheiztem Rohr bei 220 Grad backen Mit Zucker bestreuen, Backpapier auflegen, umdrehen und auskühlen lassen.

  3. Für die Creme Topfen, Joghurt, Zitronenschale und Saft glattrühren. Instant Gelatine in wenig lauwarmen Wasser auflösen. 2 Eiklar mit 60 g Zucker zu Schnee schlagen. Die Gelatine fest in die Grundcreme einrühren, Schnee und geschlagenes Obers dazugeben und locker unterziehen.

  4. Das obere Backpapier vom Biskuit abziehen, die Creme aufstreichen und die Pfirsichstücke gleichmäßig verteilen. Das ganze kalt stellen, bis die Creme etwas stockt. Danach die Roulade einrollen, wieder kaltstellen, vor dem Servieren mit Zucker bestreuen und aufschneiden.

Eckdaten

  • Duration
    20 min
  • Difficulty level
    leicht

Zutaten

  • 1 Pkg Haas Vanillinzucker
  • 6 Eier
  • 180 g Zucker für das Biskuit
  • 60 g Zucker für die Füllung
  • 120 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Topfen
  • 3 EL Joghurt
  • Saft und Schale einer halben Zitrone
  • 1 Pkg Haas Instant Gelatine
  • 150 ml Obers
  • 250 g abgetropfte, würfelig geschnittene Dosenpfirsiche
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