Schokoladentorte

Bewertung

Zubereitung

  1. Küchenwarme Butter mit Staubzucker und Vanillinzucker oder Bourbon Vanillezucker schaumig rühren, nach und nach Eidotter und Rum beigeben. Eiklar mit Kristallzucker zu Schnee schlagen und in den Abtrieb ziehen.

  2. Das mit Backpulver sowie Puddingpulver Schokolade versiebte Mehl, die geriebenen Walnüsse und die geriebene Kuvertüre Vollmilch mit dem Kochlöffel vorsichtig einrühren. In einer Tortenform mit 22 cm Durchmesser bei 170 Grad 50 Minuten backen.

  3. Nach dem Auskühlen einmal durchschneiden und mit Marmelade füllen, die Oberfläche mit Marmelade glattstreichen und mit Kuchenglasur Dunkle Schokolade überziehen, mit Schokostreuseln verzieren. Mit Schlagobers servieren.

Eckdaten

  • Duration
    60 min
  • Difficulty level
    leicht

Zutaten

  • 1 Pkg Bourbon Vanillezucker
  • 1 TL Haas Backpulver
  • 1 Pkg Haas Pudding Schokolade
  • 150 g Butter
  • 100 g Staubzucker
  • 100 g Kuvertüre Vollmilch, gerieben
  • 4 Eier
  • 1 EL Rum
  • 50 g Kristallzucker
  • 100 g Mehl
  • 100 g geriebene Walnüsse
  • 100 g Marillenmarmelade
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