Schokolade-Igel

Bewertung

Zubereitung

  1. Mehl mit Haas Backpulver sieben und 140 g Butter damit verbröseln. 80 g Staubzucker, Haas Vanillinzucker und Zitronenschale dazugeben und rasch zu einem Teig kneten; diesen etwa 1/2 h rasten lassen. Danach ca. 5 mm dick ausrollen und ovale, spitz zulaufende Böden ausschneiden. Diese auf ein leicht gefettetes Blech legen und im vorgeheizten Backrohr bei 200° ca. 10-12 min. hell backen.

  2. Für die Creme aus Haas Puddingpulver und der Milch nach Anleitung einen Pudding kochen und während des Abkühlens glatt rühren. Restliche Butter mit übrigem Staubzucker schaumig rühren und den kalten Pudding löffelweise einrühren. Von der Buttercreme zwei Esslöffel beiseite stellen.

  3. Biskotten grob würfeln, mit Rum und etwas Milch anfeuchten und nach einigen Minuten mit der Buttercreme vermischen. Die Creme auf die Mürbteigböden hoch auftragen und reichlich mit gestiftelten Mandeln spicken, dabei aber den Kopf der Igel freilassen.

  4. Die Igel gut kühlen und danach in die im Wasserbad erwärmte Haas Kuchenglasur Dunkle Schokolade tauchen. Nach dem Erstarren der Glasur mit der übrig gelassenen Creme den Igeln noch Augen und Nasen spritzen.

Eckdaten

  • Duration
    45 min
  • Difficulty level
    mittel

Zutaten

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