Schokolade-Eierlikör-Torte

Bewertung

Zubereitung

  1. Backofen auf 180° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

  2. Für den Boden Eier, 50 g Zucker und Salz schaumig schlagen. Öl einrühren und Mehl-Kakaopulver-Stärke-Mischung unterheben.

  3. In die vorbereitete Form füllen, im vorgeheizten Backofen ca. 12 Minuten backen und auskühlen lassen.

  4. Für das Schokolademousse ungekühltes QimiQ Classic Natur glatt rühren. Geschmolzene Kuvertüre und restlichen Zucker dazumischen. 250 ml geschlagene Sahne unterheben. Schokolademousse auf dem Tortenboden verteilen.

  5. Für das Eierlikörmousse ungekühltes QimiQ Classic Vanille glatt rühren. Eierlikör und 1 Pkg. Vanillinzucker dazumischen. 150 ml geschlagene Sahne unterheben. Eierlikörmousse auf das Schokolademousse streichen und mindestens 4 Stunden kühlen (im Idealfall über Nacht).

  6. Für die Dekorsahne 200 ml Obers mit 1 Pkg. Vanillinzucker aufschlagen.

Eckdaten

  • Duration
    45 min
  • Difficulty level
    mittel

Zutaten

  • 2 Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 10 ml Sonnenblumenöl
  • 15 g Mehl
  • 15 g Kakaopulver
  • 30 g Maisstärke
  • 1 Pkg Haas Vanillinzucker
  • 250 g QimiQ Classic Natur
  • 120 g Kuvertüre Zartbitter
  • 600 ml Schlagobers, geschlagen
  • 250 g Qimiq Classic Vanille
  • 100 ml Eierlikör
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