Punschstangerl

Bewertung
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Zubereitung

Bunter Augenschmaus für das perfekte Keksteller

  1. Eier hart kochen, abkühlen lassen, schälen, Dotter entnehmen und kleindrücken. Geschmeidige Butter mit Staubzucker, Haas Vanillinzucker und passierten Eidottern schaumig rühren. Das Mehl mit Haas Backpulver versieben und in die Buttermischung geben. 

  2. Den Teig ca. 1 Stunde kühl rasten lassen. Teig rund 2,5 mm dick ausrollen, mit verschiedenen Formen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Eiklar bestreichen und im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C ca. 8-10 min. hell backen.

  3. Währenddessen die Haas Kuchenglasur in der Mikrowelle oder im Wasserbad schmelzen lassen. Außerdem die Motivfolie in kleine Stücke schneiden – am besten in derselben Größe wie die Kekse. Die ausgekühlten Kekse mit der Haas Kuchenglasur Kakao überziehen und die zugeschnittene Haas Motivfolie auf die noch nasse Glasur legen. Die Folie erst entfernen, sobald die Glasur komplett getrocknet ist. Im Anschluss noch mit Haas Glitzerstaub bestäuben.

Eckdaten

  • Duration
    60 min
  • Difficulty level
    mittel

Zutaten

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