Osterlämmchen

Bewertung

Zubereitung

  1. Die Butter mit der der Hälfte des Zuckers, dem Bourbon Vanillezucker, den Eidottern und der Zitroneschale schaumig rühren. Eiklar mit restlichem Zucker zu Schnee schlagen. Beide Massen sorgfältig verrühren und das mit Stärkemehl versiebte Mehl vorsichtig unterziehen.

  2. Die Masse in die gebutterte und mit Vollkornbröseln ausgestreute Osterlämmchen-Form füllen und bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen. Überkühlen lassen, dann erst die Form öffnen. Nach dem Erkalten mit Staubzucker übersieben.

Eckdaten

  • Duration
    45 min
  • Difficulty level
    leicht

Zutaten

  • 1 Pkg Bourbon Vanillezucker
  • 70 g Butter
  • 80 g Staubzucker
  • 2 Eier
  • Schale einer halben Zitrone
  • 90 g Mehl
  • 50 g Stärkemehl
  • etwas Butter für die Form
  • etwas
Alle Produkte