Mürbe Apfelschlangerl

Bewertung

Zubereitung

  1. Das Mehl mit dem Backpulver auf ein Brett sieben, mit der Butter abbröseln und mit Topfen, Zucker, Vanillinzucker und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten.

  2. Für die Fülle die Äpfel schälen, entkernen und feinblättrig schneiden. Etwas Zucker und eine Messerspitze Zimt dazu geben und nach Belieben mit Rum oder Rosinen verfeinern.

  3. Den Teig auswalken, auf das befettete Blech legen, füllen, überschlagen und mit Dotter bestreichen. Im Rohr bei 160 °C ca. 40 Minuten backen.

Eckdaten

  • Duration
    60 min
  • Difficulty level
    leicht

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 1/2 Pkg Haas Backpulver
  • 200 g Butter
  • 150 g passierter Topfen
  • 60 g Staubzucker
  • 1 Pkg Haas Vanillinzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Dotter zum Bestreichen
  • 500 g Äpfel
  • etwas Zucker und Zimt
  • einige Rosinen (nach Belieben)
Alle Produkte