Mohr im Hemd

Bewertung

Zubereitung

  1. Butter mit Staubzucker, Bourbon Vanillezucker und Eidotter schaumig rühren, Kuvertüre und Mandeln einmengen.

  2. Das mit Weinsteinbackpulver versiebte Mehl mit der nötigen Milch und dem steifen Schnee von 4 Eiklar leicht unterziehen.

  3. In gefetteten, bemehlten Förmchen bei mäßiger Hitze ca. 35 Minuten im vorgeheizten Backrohr backen.

  4. Aus dem Rohr nehmen, mit Glasur überziehen und noch warm mit steif geschlagenem Obers servieren.

Eckdaten

  • Duration
    45 min
  • Difficulty level
    mittel

Zutaten

  • 140 g Butter
  • 140 g Staubzucker
  • 1 Pkg
  • 4 Eier
  • 100 g Mehl
  • 2 TL Haas Weinstein Backpulver
  • 70 g geriebene Mandeln
  • 3 EL Milch
  • 100 g Zartbitter-Kuvertüre, geschmolzen
  • 125 ml Schlagobers
Alle Produkte