Kleine Marmelade-Krapferl

Bewertung

Zubereitung

  1. Mehl mit Backpulver versieben, mit der Butter zerbröseln, mit Staubzucker, Vanillinzucker oder Bourbon Vanille Zucker, Ei und geriebenen Haselnüssen rasch zu einem Mürbteig kneten, eine halbe Stunde kühl rasten lassen.

  2. Den Teig zu einer dicken Rolle formen, Scheiben davon abschneiden, rund rollen und auf ein Backblech setzen. Mit einem Kochlöffelstiel eine Vertiefung in die Mitte drücken und die Krapferln bei 180° etwa 10 Minuten hell backen.

  3. Die Marmelade erhitzen, wenn nötig passieren oder glattrühren. Die Krapferln mit Staubzucker, vermischt mit Vanillinzucker, besieben und in die Vertiefungen die glattgerührte Marmelade einfüllen.

Eckdaten

  • Duration
    30 min
  • Difficulty level
    leicht

Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 1 TL Haas Weinstein Backpulver
  • 150 g Butter
  • 70 g Staubzucker
  • 1/2 Pkg Bourbon Vanillezucker
  • 100 g geriebene Haselnüsse
  • 250 g Marmelade
  • etwas Staubzucker
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