Kaiser-Gugelhupf

Bewertung

Zubereitung

  1. Rosinen putzen, waschen u. mit Rum marinieren. Eier mit Zucker, Zitronenschale u. Vanillinzucker im Wasserbad (40°C) dickschaumig schlagen. Mit Rührmaschine kalt schlagen.

  2. Gesiebtes Mehl locker einheben u. auf 100°C erhitzte Butter samt Rosinen einrühren. Masse in eine gut bebutterte u. mehlbestäubte Gugelhupfform füllen u. bei 160°C ca. 65 Min. backen.

  3. Gugelhupf 10 Min. leicht überkühlen lassen u. auf ein Gitter stürzen. Nach dem Auskühlen mit Staubzucker bestreuen.

Eckdaten

  • Duration
    75 min
  • Difficulty level
    leicht

Zutaten

  • 1 Pkg Haas Vanillinzucker
  • 6 Eier
  • 300 g Kristallzucker
  • Schale einer halben Zitrone
  • 350 g Mehl
  • 250 g Butter
  • 100 g Rosinen
  • 2 EL Rum
  • etwas Staubzucker zum Ausfertigen
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