Himbeergeleeschnitten

Bewertung

Zubereitung

  1. Die Dotter mit einem Drittel Zucker, Vanillinzucker und Zitronenschale dickschaumig rühren. Eiklar mit restlichem Zucker zu Schnee schlagen und unter den Abtrieb ziehen.

  2. Mit Kakao versiebtes Mehl und geriebene Nüsse locker in die Masse ziehen. Die Masse auf ein gefettetes, bemehltes Blech streichen und bei 190 Grad ca. 20 Minuten backen.

  3. Nach dem Auskühlen mit leicht erwärmter Himbeermarmelade bestreichen und mit Himbeeren belegen. Tortengelee nach Rezeptur auf der Packung zubereiten und damit die Früchte mit einem Pinsel überziehen. In Schnitten teilen.

Eckdaten

  • Duration
    40 min
  • Difficulty level
    leicht

Zutaten

  • 6 Eier
  • 110 g Kristallzucker
  • 1 Pkg Haas Vanillinzucker
  • Schale von 1 Zitrone
  • 80 g Mehl
  • 2 EL Kakao
  • 100 g geriebene Walnüsse
  • 4 EL Himbeermarmelade
  • 300 g Himbeeren
  • 50 g Kristallzucker
  • 1 Pkg Haas Tortengelee rot
Alle Produkte