Gespritzte Linzerbäckerei

Bewertung

Zubereitung

  1. Den Kristallzucker mit Wasser dickbreiig verrühren und einmal aufkochen. Butter und Vanillinzucker schaumig rühren, den überkühlten Zucker einfließen lassen und weiterrühren.

  2. Das gesiebte Mehl und den Kakao einrühren. Mit gezackter Tülle verschiedene Formen auf ein unbefettetes Blech spritzen und bei 170°C backen, bis die Spitzen leicht Farbe nehmen.

  3. Ausgekühlt mit Marmelade zusammensetzen und die Enden in geschmolzene Kuvertüre tauchen.

Eckdaten

  • Duration
    30 min
  • Difficulty level
    leicht

Zutaten

  • 230 g Kristallzucker
  • 100 ml Wasser
  • 330 g Butter
  • 1 Pkg Haas Vanillinzucker
  • 500 g Mehl
  • 30 g Kakao
  • etwas Marillenmarmelade
  • 200 g Dunkle Kuvertüre
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