Donuts

Bewertung

Zubereitung

  1. Mehl, Backpulver, Staubzucker, Vanillinzucker, Milch, Eier, Öl und Salz zu einer Teigmasse verarbeiten, diese schön glatt rühren.

  2. Den Teig in eine beschichtete Donut-Form füllen und ca. 5 Min. goldbraun backen.

  3. Währenddessen für die Zuckerglasur Staubzucker mit etwas heißem Wasser und nach Belieben mit Rum, Kirschwasser, Zitronensaft oder Orangensaft gut verrühren bis eine dickflüssige Glasur entsteht.

  4. Die fertigen Donuts mit der Zuckerglasur bestreichen und mit Nonpareilles bestreuen.

Eckdaten

  • Duration
    30 min
  • Difficulty level
    leicht

Zutaten

  • 1 Pkg Haas Backpulver
  • 1 Pkg Haas Vanillinzucker
  • 250 g Mehl
  • 130 g Staubzucker
  • 250 ml Milch
  • 3 Eier
  • 5 EL Öl
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Staubzucker für die Glasur
  • 2-3 EL heißes Wasser
  • Nach Geschmack Rum, Kirschwasser, Zitronensaft, Orangensaft
  • Nach Belieben
Alle Produkte